You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Crossing Saluran Jati Bunder Capai 50 Persen
....
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pembangunan Crossing Saluran Air di Jl Jati Bunder Capai 50 Persen

Pembangunan crossing saluran air atau gorong-gorong di Jalan Jati Bunder, RW 14, Kelurahan Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat, kini sudah mencapai 50 persen. Ditargetkan pembangunannya akan rampung pada pekan ini.

Saat ini pembangunannya sudah 50 persen

Kepala Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, pembuatan crossing sepanjang 6,5 meter dengan lebar dan tinggi 0,6 meter ini sudah dikerjakan sejak pekan lalu.

"Jadi pembangunan crossing ini menindaklanjuti permohonan atau usulan dari Kelurahan Kebon Melati karena sebelumnya di lokasi tidak terdapat crossing sehingga saat hujan deras sering terjadi genangan. Saat ini pembangunannya sudah 50 persen," ujar Eli, Selasa (16/11).

Pembangunan Crossing Saluran Latumenten Capai 75 Persen

Dikatakan Eli, pihaknya mengerahkan satu unit alat breaker, satu unit genset, dua linggis dan satu bodem. Sedangkan petugas yang dikerahkan sebanyak lima personel.

"Dalam pengerjaannya kami terkendala adanya kabel serta pipa yang melintang di lokasi pembangunan crossing. Tapi sejauh ini masih bisa diatasi," katanya.

Pihaknya berharap, dengan pembagunan crossing dapat mengurangi dampak genangan terutama saat hujan deras berlangsung.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1125 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1061 personAnita Karyati
  3. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye993 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye975 personFolmer
  5. Sambut HUT Jakarta, Pemprov DKI Hapus Sanksi Pajak Kendaraan Bermotor

    access_time13-06-2025 remove_red_eye788 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik